Di Pekanbaru, peringatan hari buruh dimeriahkan dengan gerakan jalan santai di kawasan Jl Gajah Mada dan Jl Diponegoro. Sekitar 300 massa buruh menyalurkan hari May Day denganย jalan santai.
"Walau demikian, petugas gabungan tentunya sudah kita persiapkan sekitar 900 personel dari Polda, Polresta dan instansi terkait lainnya. Tapi tidak ada aksi demo, yang ada para buruh melaksanakan jalan santai," kata Kabid Humas Polda Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo kepada detikcom, Minggu (1/5/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di Dumai massa buruh melaksanakan panggung hiburan rakyat," kata Guntur.
Kondisi yang sama juga terjadi di Kabupaten Siak. Di sana ratusan buruh juga menggelar panggung hiburan serta menanam pohon.
"Secara keseluruhan peringatan hari buruh di Riau berjalan dengan tertib dan aman,"
Guntur menyebutkan, pihaknya berterimah kasih atas koordinasi dengan pihak koordinator buruh yang ada. Lewat kerjasama dengan organisasi buruh, peringatan May Day berjalan lancar dan aman.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh buruh terutama pada koordinatornya yang sudah bekerjasama dengan baik kepada petugas. Kami apresiasi seluruh kegiatan buruh di hari May Day ini berjalan dengan tertip," kata Guntur.
"Walau begitu, pemantauan di lapangan di seluruh wilayah di Riau tetap berjalan. Ini guna mengantisipasi hal-hal yang tentunya tidak kita inginkan," tutup Guntur.
(cha/rvk)











































