Mereka diterbangkan dari Banda Udara Juwata Kota Tarakan provinsi Kalimantan Utara pada Minggu pagi (24/4/2016 dan tiba di Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 12.40 WIB.
Sementara satu ABK bernama Royke Fransy Montolalu yang menjadi juru kemudi akan dipulangkan ke Manado Sulawesi Utara menggunakan pesawat Garuda Indonesia pada Minggu sore nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mereka sudah tiba Jumat di Tarakan. Sementara yang satu orang yang sakit masih di Tawau," kata Retno saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (24/4/2016).
Kapal tunda (tugboat) Henry yang menarik tongkang Christy dari Cebu Filipina menuju Tarakan dibajak saat melakukan perjalanan melewati perairan Filipina-Malaysia pada 15 April 2016 lalu. Sebanyak 10 ABK yang berada di dalam kapal ini, 4 orang ditahan, 5 orang selamat, dan 1 luka akibat ditembak yaitu Lambas.
(erd/mad)











































