Sebagaimana terlihat di bagian luar jajaran ruangan Wakil Ketua DPRD DKI di lantai 9, Jl Kebon Sirih, Jakarta, Jumat (1/4/2016) pagi, ada enam pria berkemeja batik menjaga di depan pintu kaca.
Wartawan tak bisa melewati pintu kaca itu, di sebalik pintu itu ada lorong yang mengarah ke ruangan Taufik. Pria-pria itu melarang wartawan mendekat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Dia tidak bisa memastikan kapan KPK akan datang lagi menggeledah ruangan yang telah disegel itu. Namun yang jelas, ruangan yang disegel di dalam adalah milik Wakil Ketua DPRD DKI Mohamad Taufik, bukan Wakil Ketua DPRD DKI yang lainnya.
"Ya, yang disegel ruang kerja Pak Taufik," kata Dwi, satu dari enam pria berkemeja batik dan bertanda nama di dada itu.
M Taufik merupakan kakak dari M Sanusi, anggota DPRD DKI dari Partai Gerindra. Sanusi diamankan KPK pada Kamis (31/3) malam.
(dnu/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini