JK: Dulu Blue Bird Didemo Sekarang Jadi Pendemo, Teknologi Tak Bisa Dicegah

JK: Dulu Blue Bird Didemo Sekarang Jadi Pendemo, Teknologi Tak Bisa Dicegah

Dana Aditiasari - detikNews
Selasa, 22 Mar 2016 13:47 WIB
JK: Dulu Blue Bird Didemo Sekarang Jadi Pendemo, Teknologi Tak Bisa Dicegah
Foto: Ferdinan
Jakarta - Satu hal yang niscaya: teknologi tak bisa dicegah. Taksi yang ternama sekarang pun dulu juga didemo pada awal kemunculannya, kini giliran menjadi pendemo.

"Dulu Blue Bird itu waktu muncul juga di demo di mana-mana, di Makassar dan di kota-kota lain, sekarang gantian Blue Bird jadi pendemo saingannya yang baru, teknologi itu tidak bisa dicegah," tutur Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK).

Hal itu disampaikan JK saat membuka 'Rapat Kerja Arahan Presiden dan Wakil Presiden kepada Menteri dan Kepala Lembaga dan Pejabat Eselon I Kementerian dan Lembaga' di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU Pera) di Jalan Pattimura, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (22/3/2016).

Sebelumnya, Wapres JK sempat mengungkapkan demo sopir taksi hari ini membuat dirinya terjebak macet hingga terlambat tiba di Kementerian PU Pera. Dari acara yang dimulai pukul 09.00 WIB, Wapres JK Tiba lebih dulu sekitar pukul 09.15 WIB, sementara Presiden Jokowi datang setelahnya sekitar pukul 09.30 WIB.

"Selama 1,5 tahun jadi Wakil Presiden, baru kali ini kena macet, ada aksi dari sopir taksi," kata JK.



Sementara Menhub Ignasius Jonan mengatakan kemajuan teknologi tak bisa dihalangi. Hanya saja, imbuh dia, taksi online juga harus diuji KIR dan mengikuti ketentuan.

"Penggunaan sistem online itukan teknologi. Kita tidak bisa menghalangi teknologi. Hanya yang saya tekankan, semua kendaraan umum harus didaftarkan. Dan itu harus di KIR. Ini untuk kepentingan pelanggan juga. Kalau ada masalah kita bisa tracking," jelas Jonan. (nwk/mad)


Berita Terkait