Polri Diminta Usut Matinya 3 Orangutan di Bontang

Polri Diminta Usut Matinya 3 Orangutan di Bontang

Idham Kholid - detikNews
Jumat, 04 Mar 2016 11:12 WIB
Polri Diminta Usut Matinya 3 Orangutan di Bontang
Foto: Idham Khalid
Jakarta - Massa dari Center for Orangutan Protection menggelar aksi di depan Mabes Polri. Mereka mendesak Polri untuk segera menetapkan tersangka pada kasus pembakaran lahan yang mengakibatkan matinya tiga orangutan di Bontang, Kalimantan Timur.

Massa yang berjumlah 8 orang itu menggelar aksi di depan Museum Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (4/3/2016) sejak pukul 10.00 WIB. Tidak ada orasi dari massa tersebut.

Massa tampak membentangkan pamflet berisikan tuntutannya seperti 'Justice for Orangutan' dan lainnya. Selain itu, mereka juga terlihat mengenakan seragam ala Orangutan dan menenteng surat yang akan diberikan ke Kapolri.

"Kami dukung Polri untuk menetapkan tersangka atas kasus ini, sudah ada beberapa saksi yang dipanggil, sudah 11 orang yang diperiksa," kata Managing Director COP, Ramadhani di lokasi.

Ramadhani menuturkan, pihaknya menduga ada unsur kesengajaan dalam pembakaran lahan sehingga mengakibatkan tewasnya 3 orangutan. Karena itu, dia mendesak kepolisian untuk menindak tegas pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jika polisi berhasil menjebloskan si tersangka ke penjara, ini akan memberikan pesan ke publik bahwa jangan berbuat jahat pada orangutan. Apalagi kasus ini menjadi sorotan internasional," tandasnya seraya masuk ke area Mabes Polri untuk mengantarkan surat buat Kapolri. (dra/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads