Tengah Malam di Kalijodo, Alat Berat Mulai Dekati Target Eksekusi

Tengah Malam di Kalijodo, Alat Berat Mulai Dekati Target Eksekusi

Rina Atriana - detikNews
Senin, 29 Feb 2016 01:27 WIB
Foto: Rina Atriana/detikcom
Jakarta - Puluhan alat berat yang akan digunakan untuk proses eksekusi Kalijodo telah berada di sekitar lokasi. Dua di antaranya telah benar-benar masuk ke wilayah permukiman.

Dua alat berat berjenis excavator yang awalnya terparkir di jalan raya Bandeng Utara dimasukkan ke Jalan Kepanduan II, pada Senin (29/2/2016) sekitar pukul 00.10 WIB. Ukuran alat berat yang besar sedangkan Jalan Kepanduan II yang tak terlalu lebar membuat Jalan Bandeng Utara ditutup sementara.

Baca juga: Wagub Djarot: Jangan Sampai Ada yang Sabotase di Kalijodo!

Para pengendara dari Jelambar yang akan melaju ke arah Jakarta Kota tertahan selama kira-kira 15 menit. Alhasil, kepadatan sempat terlihat sekitar 200 meter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat kedua alat berat akan masuk ke 'wilayah inti' Kalijodo, garis polisi yang menutupi Jalan Kepanduan II sempat dilepas. Setelah itu, garis kembali dipasang.

Rencananya apel petugas menjelang eksekusi akan dilakukan pada Senin (29/2) sekitar pukul 06.00 WIB. Eksekusi sendiri akan dimulai sekitar pukul 07.00 WIB.

Petugas kepolisian menghentikan sementara pengendara (Foto: Rina/detikcom)
(rna/Hbb)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads