Di Kongres FSPMI, Fadli Zon: Buruh ke DPR Jangan Demo, Kita Gelar Karpet Merah

Di Kongres FSPMI, Fadli Zon: Buruh ke DPR Jangan Demo, Kita Gelar Karpet Merah

Ahmad Masaul Khoiri - detikNews
Sabtu, 06 Feb 2016 16:57 WIB
Foto: Ahmad Masaul
Jakarta - Wakil Ketua DPR Fadli Zon kerap berdiskusi dengan rekan-rekan DPR dan Presiden Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Said Iqbal atas PHK yang marak akhir-akhir ini. Fadli sebagai wakil rakyat akan memperjuangkan nasib buruh dan pekerja-pekerja.

"Kalau teman-teman datang (ke DPR) tidak perlu demo. Kita buka lebar pintu DPR dan kita gelar karpet merah. Kita ingin buruh sejahtera, buruh makmur," ucap Fadli usai membuka Kongres ke-V FSPMI di Sport Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (6/2/2016). Hadir dalam acara itu Ketua FSPMI Said Iqbal. Mendengar ucapan Fadli itu, ribuan buruh bersorak dan bertepuk tangan.

Masaul/detikcom

Gelombang PHK yang terjadi baru-baru menjadi ancaman bagi buruh. Pemerintah diminta tidak menganggap enteng akan hal itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pemerintah jangan anggap enteng masalah ini karena lapangan kerja adalah hak setiap warga. Ini amanah konstitusi," kata Fadli.
Masaul/detikcom


Fadli meminta pemerintah membuat kebijakan pro upah layak kepada buruh. Hal ini bertujuan buruh menjadi sejahtera.

"Kesempatan kongres, kawan-kawan buruh adalah pihak yang tepat mengkritisi kebijakan yang tidak pro rakyat," kata dia.
Masaul/detikcom


Masyarakat, lanjutnya ingin buruh solid dan kuat. Karena itu dia berharap Kongres ke-V FSPMI dapat menghasilkan kebijakan yang pro rakyat.

"Indonesia kalau buruh sejahtera maka rakyat juga sejahtera. Ini merupakan tulang punggung industri kita," tutur Fadli.

Kongres FSPMI dihadiri ribuan buruh. Sebagian di antaranya hadir setelah berunjuk rasa ke Istana sang tadi.

(nwy/trw)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads