Mal Teras Kota Serpong Diteror, Gegana Sisir Lokasi

Mal Teras Kota Serpong Diteror, Gegana Sisir Lokasi

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 31 Des 2015 21:58 WIB
Foto: Luthfy Syahban
Jakarta - Sebuah pesan mengancam meneror Mal Teras Kota, Jl Pahlawan Seribu, Serpong, Tangerang Selatan. Peneror mengancam akan meledakkan mal tersebut.

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Ayi Supardan saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ayi mengatakan, pihaknya telah mendatangkan Tim Jihandak Gegana Polda Metro Jaya untuk sterilisasi.

"Betul ada. Sekarang sedang dilakukan upaya sterilisasi oleh tim Jihandak," ucap Ayi saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (31/12/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ayi menyampaikan, ancaman tersebut ditulis di secarik kertas di tempat sampah yang ada di salah satu toilet mal tersebut. Kertas bertuliskan 'Demi Jihad' itu ditemukan petugas cleaning service mal pada pukul 14.30 WIB siang tadi.

"Ada pesan bertuliskan 'demi jihad' di kertas tisu yang ada di tempat sampah di dalam toilet," ungkapnya.

Saat itu, petugas kebersihan bernama Abdul itu hendak mengeluarkan sampah. Prosedur mal, sebelum dibuang ke TPS, sampah harus dipilah-pilah terlebih dahulu.

"Kemudian pas diperiksa ada kertas tersebut. Yang selanjutnya dilaporkan ke manajernya lalu manajernya lapor ke Polsek dan kita minta Gegana untuk datang," jelasnya.

Informasi yang diperoleh detikcom, tulisan di kertas tisu tersebut berbunyi: "Pesan ini saya sampaikan, bahwa tepat pada jam 00.00 WIB, Saya akan meledakan Mall Teras Kota sebagai tanda Jihad ALLAHUAKBAR - IKKEH".

Tim Gegana hingga malam ini masih melakukan sterilisasi di mal tersebut. (mei/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads