Dari informasi yang diperoleh detikcom, senpi tersebut ditemukan hari Sabtu (19/12) kemarin sekira pukul 15.00 WIB tepatnya di kamar mandi lantai 1 bilik 3 oleh seorang petugas kebersihan bernama Gemy Yudha (24) warga Pengatungan, Pemalang.
Senpi tersebut berjenis jenis revolver dengan nomor 630434. Selain itu ditemukan juga 5 butir peluru aktif. Mengetahui temuannya tersebut, Gemy melapor ke petugas keamanan dan dilanjutkan ke Mapolsek Semarang Tengah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Benar, kami sudah meminta keterangan saksi," kata Ifan saat dikonfirmasi melalui telepon, Minggu (20/12/2015).
Pihaknya masih belum mengetahui milik siapa pistol tersebut. Lebih lanjut saat ini kasus temuan senpi itu sudah dilimpahkan ke Propam Polrestabes Semarang.
"Sudah kami serahkan ke Propam Polrestabes Semarang," tegasnya. (alg/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini