Hatta: Saya Bertemu Jokowi Ditemani Zulkifli dan Edi Yosfi

Kongres PAN

Hatta: Saya Bertemu Jokowi Ditemani Zulkifli dan Edi Yosfi

I Made Ardhiangga - detikNews
Sabtu, 28 Feb 2015 23:20 WIB
Bali -

Secara terbuka, Amien Rais menyerang Hatta Rajasa soal‎ pertemuan diam-diam dengan Jokowi di kediaman Surya Paloh pada September 2014 silam. Hatta menjawab pertemuan itu dengan membawa nama pesaingnya di kongres, Zulkifli Hasan.

"Tidak ada rahasia dari pertemuan itu. Pertemuan itu tanggal 30 September, saya bersama Zulkifli Hasan dan Edi Yosfi," kata Hatta dalam jumpa pers di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Sabtu (28/2/2015).

‎Hatta mengatakan dalam pertemuan itu dia hanya mengucapkan selamat untuk kemenangan Jokowi di Pilpres 2014. Isi pertemuan itu juga disampaikannya ke KMP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

‎"Itu pertemuan pertama dan terakhir," ujar Hatta.

Hatta juga menegaskan bukan dia yang menginisiasi pertemuan itu.

Apakah Hatta marah karena diserang soal pertemuan itu oleh Amien Rais?

‎"Saya tetap menghormati beliau sebagai tokoh pendiri PAN," jawabnya.

(kha/kha)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads