Penusuk di Lokasi Syuting tvOne Bawa Kertas Daftar Media TV

Penusuk di Lokasi Syuting tvOne Bawa Kertas Daftar Media TV

- detikNews
Senin, 12 Des 2011 20:51 WIB
Jakarta - Secarik kertas dibawa penusuk yang nekat beraksi di tengah lokasi syuting tvOne di Wisma Nusantara, Jakarta Pusat. Kertas itu berisi daftar media televisi nasional.

"Dia bawa kertas daftar media TV," ujar Andri, saksi mata sekaligus kru tvOne di Wisma Nusantara, Jl MH Thamrin, Jakarta, Senin (12/12/2011).

Dia menuturkan, peristiwa terjadi 19.45 WIB. Saat itu, acara Apa Kabar Indonesia Malam sedang break untuk iklan. Pelaku masuk dari pintu depan gedung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pelaku tidak melewati metal detector. Saat dihalangi satpam, dia teriak, 'Diam lu'," sambung Andri.

Pelaku lantas berkelahi dengan satpam bernama Abdul. Tak lama pria tak dikenal berkaos itu mengeluarkan pisau dari dalam jaketnya. Rupanya pelaku bisa mengalahkan satpam yang celananya sempat tersambar mata pisau.

"Lalu dia berhasil menerobos dan menyerang secara membabi buta ke kru tvOne. Terkenalah, Dadang, kamerawan itu. Dia luka di perut sebelah kiri sekitar 3 cm. Sudah dibawa ke RS MMC," tutur Andri.

Belum diketahui identitas pria nekat tersebut. Motif dia masuk ke ruangan syuting sambil membawa pisau juga masih gelap. Syuting acara Live di tvOne dengan tema 'Siapa di Balik Nunun' tidak terganggu dengan kejadian yang cukup mencekam ini. Acara ini menghadirkan narasumber Koordinator Indonesian Crime Analyst Forum (ICAF), Mustofa B. Nahrawardaya, pengacara Nunun, anggota DPR dan pakar hukum.


(vit/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads