Seorang Pria Ditangkap karena Sebarkan Hoax Radiasi

Seorang Pria Ditangkap karena Sebarkan Hoax Radiasi

- detikNews
Senin, 21 Mar 2011 09:31 WIB
Hangzhou - Jangan coba menciptakan kabar atau menyebarkan kabar hoax tentang radiasi nuklir. Selain dikecam oleh publik, bisa-bisa ditangkap seperti pria China yang iseng ini.

Polisi di Kota Hangzhou, ibukota Provinsi Zhejiang di China bagian timur, menahan seorang pria pada hari Minggu karena menyebarkan rumor di Internet. Pria itu menyatakan, radiasi dari ledakan pembangkit nuklir di Jepang telah mencemari lautan di timur Provinsi Shandong.

Pria bernama belakang Chen itu ditahan selama 10 hari dan didenda 500 yuan, demikian diberitakan The Straits Times, Senin (21/3/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Chen yang bekerja di perusahaan komputer di Hangzhou, memposting berita bohong (hoax) di Bulletin Board System lokal, serta mengimbau masyarakat untuk menyimpan garam dan rumput laut kering dan tidak makan makanan laut selama setahun.

Sejumlah pengguna Internet melaporkan posting itu, yang telah menyebar cepat di Internet dan menyebabkan kepanikan di kalangan warga lokal.

Chen menyatakan, dia mempelajari informasi palsu ketika chatting dengan seorang teman di Internet.

(nrl/vta)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini