Getaran Gempa Mojokerto Dirasakan Warga 2 Desa, Kerusakan Nihil

Enggran Eko Budianto - detikNews
Minggu, 21 Nov 2021 08:26 WIB
BPBD Kabupaten Mojokerto di lokasi getaran gempa/Foto: Istimewa (dok.BPBD Mojokerto)
Mojokerto - Gempa dengan magnitudo 2,7 mengakibatkan getaran di 2 desa di Mojokerto. BPBD setempat menyebut tidak ada kerusakan bangunan maupun korban jiwa.

Gempa bumi terjadi pada Sabtu (20/11) sekitar pukul 17.51 WIB. Pusat gempa 18 km di sebelah selatan Mojokerto dengan kedalaman 16 km.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Mojokerto Djoko Soepangkat mengatakan, pusat gempa tepatnya di Dusun Pongok, Desa Wonoploso, Kecamatan Gondang, Mojokerto.

"Hasil asesmen kami, warga di pusat gempa tidak merasakan getaran," kata Djoko kepada detikcom, Minggu (21/11/2021).

Menurut Djoko, getaran akibat gempa bumi justru dirasakan warga Desa Jatidukuh, Kecamatan Gondang dan di Desa Sumberjati, Kecamatan Jatirejo, Mojokerto.

"Getaran terjadi satu kali dengan durasi dua detik," terangnya.

Berdasarkan hasil asesmen di lapangan, kata Djoko, tidak ada kerusakan bangunan akibat gempa tersebut. Korban jiwa juga nihil.

"Kami minta masyarakat tetap tenang dan selalu waspada," pungkasnya.

Simak juga 'BMKG Pantau Pertumbuhan Bibit Siklon Tropis 90S':






(sun/bdh)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork