Bus Sugeng Rahayu Tabrak dan Tewaskan Pemotor di Madiun

Sugeng Harianto - detikNews
Selasa, 31 Agu 2021 15:08 WIB
Kondisi Bus Sugeng Rahayu setelah mengalami kecelakaan (Foto: Dok. Polres Madiun)
Madiun - Bus Sugeng Rahayu menabrak sepeda motor di Jalan Raya Madiun-Surabaya. Kecelakaan itu menewaskan pengendara sepeda motor.

"Kecelakaan melibatkan bus Sugeng Rahayu. Korban pengendara sepeda motor meninggal dunia," ujar Kanit Laka Polres Madiun Ipda Nanang Setiawan saat dikonfirmasi detikcom Selasa (31/8/2021).

Korban adalah Yudha Adi Pratama (18), warga Jatisrono, Wonogiri. Kecelakaan tersebut juga mengakibatkan lima penumpang bus Sugeng Rahayu terluka.

Polisi melakukan olah TKP kecelakaan (Foto: Dok. Polres Madiun)

"Kecelakaan juga mengakibatkan lima penumpang luka ringan," kata Nanang

Nanang menjelaskan kecelakaan bermula saat Bus Sugeng Rahayu bernopol W 7108 UZ melaju dari Caruban ke Surabaya. Sesampai di lokasi kejadian, bus mendahului kendaraan lain hingga melampaui markah jalan.

Padahal dari arah sebaliknya melaju motor Supra bernopol AD 4655 PI yang dikendarai korban. Tabrakan pun tak bisa dihindari.

"Semula kendaraan Bus Sugeng Rahayu berjalan dari arah barat ke timur dan sesampainya di lokasi mendahului kendaraan lain yang berjalan di depannya melewati garis marka. Bus bertabrakan kendaraan sepeda motor yang berjalan dari arah berlawanan," kata Nanang.

"Setelah menabrak motor, bus berjalan oleng dan banting setir ke kiri menabrak kendaraan truk nopol AE 8795 NH," tandasnya.

Setelah menabrak truk, us lalu menabrak pohon dan rodanya terperosok selokan dan berhenti di tepi jalan.




(iwd/iwd)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork