Sebaran Titik Genangan Banjir di Kota Semarang Malam Ini

Sebaran Titik Genangan Banjir di Kota Semarang Malam Ini

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Jumat, 31 Des 2021 20:34 WIB
Genangan di Jalan Gajah, Semarang, Jumat (31/12/2021).
Genangan di Jalan Gajah, Semarang, Jumat (31/12/2021). Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikcom
Semarang -

Sejumlah titik di Kota Semarang, Jawa Tengah, tergenang air atau banjir akibat hujan yang melanda. Berikut ini titik-titik banjir di Semarang malam ini.

Dari pantauan detikcom, titik banjir ada di Jalan Gajah, kemudian ke arah timur ada di Jalan Medoho sekitar traffic light Tologosari. Kemudian di Jalan Soekarno Hatta arah timur dekat Tlogosari juga tergenang. Ketinggian air bervariasi hingga betis orang dewasa.

Sejumlah kendaraan ada yang mogok akibat nekat terabas air namun banyak juga yang tetap melanjutkan perjalanan dengan lancar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Sekretaris BPBD Kota Semarang Winarsono mengatakan ada beberapa titik yang sempat tergenang yaitu di wilayah Kelurahan Krobokan, Genuk, Tlogosari dan lainnya.

"Gajah, Muktiharjo Lor, Muktiharjo Kidul, sebagian Tlogosari, Tambakrejo, Kaligawe, Genuk Indah, Gebanganom," kata Winarsono, Jumat (31/12/2021) malam.

ADVERTISEMENT

Hujan kini sudah reda dan air berangsur surut meski masih menggenang. Contohnya di wilayah Krobokan tergenang mulai pukul 16.00 WIB dan pukul 18.30 WIB sudah mulai surut.

"Air genangan berangsur surut," ujarnya.

(alg/rih)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads