Ganjar: Kebakaran di RSUP dr Kariadi Semarang Sudah Padam

Ganjar: Kebakaran di RSUP dr Kariadi Semarang Sudah Padam

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Kamis, 30 Des 2021 21:08 WIB
Kebakaran di RSUP dr Kariadi, Semarang, Kamis (30/12/2021).
Kebakaran di RSUP dr Kariadi, Semarang, Kamis (30/12/2021). Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikcom
Semarang -

Kebakaran di RSUP dr Kariadi, Semarang, Jawa Tengah, sudah padam. Hal itu disampaikan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.

"Saya sudah menerima laporannya. Api sudah padam," ujar Ganjar, Kamis (30/12/2021) malam.

"Semua tertangani dengan baik. Alhamdulillah (tidak ada korban)," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ganjar juga mengatakan bahwa 31 pasien di Gedung Kasuari, seluruhnya bisa dievakuasi ke Gedung Garuda di rumah sakit tersebut.

Menurut laporan yang diterimanya, pemicu kebakaran diduga korsleting.

ADVERTISEMENT

"Dugaan sementara korsleting listrik. Nanti otoritas terkait yang akan menyampaikan," ujar Ganjar.

Sementara itu, Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar mengatakan masih perlu pendalaman untuk mengetahui penyebab kebakaran RSUP dr Kariadi yang berada di Jalan dr Sutomo itu.

"Penyebabnya masih perlu didalami," kata Irwan di lokasi, malam ini.

Untuk diketahui, RSUP dr Kariadi Semarang kebakaran sekitar pukul 19.00 WIB tadi. Sumber api diduga dari ruang MRI Gedung Kasuari. Petugas damkar dikerahkan untuk memadamkan api. Sementara itu 31 pasien dievakuasi.

(rih/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads