Prakiraan Cuaca: Hujan Lebat di Pegunungan Jateng, Waspada Bencana!

Prakiraan Cuaca: Hujan Lebat di Pegunungan Jateng, Waspada Bencana!

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Minggu, 19 Des 2021 09:02 WIB
BMKG menyatakan wilayah Indonesia saat ini memasuki masa pancaroba. Awan gelap pun tampak menyelimuti langit Kota Jakarta hari ini.
Ilustrasi (Foto: Rifkianto Nugroho)
Semarang -

Potensi hujan lebat hari ini di Jawa Tengah masih berpotensi terjadi di wilayah pegunungan dan wilayah timur Jateng. Masyarakat diminta mewaspadai bencana hidrometeorologi.

BMKG stasiun meteorologi Ahmad Yani Semarang memprakirakan pagi ini cerah berawan hingga berawan. Sedangkan siang hingga sore atau awal malam pada umumnya hujan ringan namun ada beberapa daerah yang berpotensi hujan lebat.

"Potensi hujan sedang lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang di wilayah pegunungan dan Jateng bagian timur," kata prakirawan, Rany Puspita dalam info cuacanya, Minggu (19/12/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waspada bencana hidrometeorologi seperti banjir, tanah longsor, angin kencang, dan sambaran petir," lanjutnya.

Berikut prakiraan cuaca Jateng berlaku pukul 07.00-19.00 WIB:

ADVERTISEMENT

Hujan ringan-sedang:
Cilacap, Purwokerto, Kebumen, Purworejo, Klaten, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Kendal, Batang, Kajen, Pemalang, Slawi, Brebes, Salatiga, Semarang, Pekalongan, Tegal, Bumiayu, dan Ambarawa.

Hujan sedang-lebat:
Purbalingga, Bajarnegara, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Sukoharjo, Wonogiri, Karanganyar, Sragen, Purwodadi, Blora, Demak, Ungaran, Temanggung, Magelang, Solo, dan Majenang.

(alg/mbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads