Pati dan Sekitarnya Diprediksi Hujan Lebat Hari Ini

Pati dan Sekitarnya Diprediksi Hujan Lebat Hari Ini

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Selasa, 14 Des 2021 08:44 WIB
Semarang -

Prakiraan cuaca Jawa Tengah hari ini pada umumnya hujan ringan. Meski demikian potensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang juga ada di beberapa daerah.

BMKG stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang memprakirakan pagi ini cerah berawan. Potensi hujan sedang hingga lebat di beberapa daerah berpotensi terjadi antara siang hingga awal malam.

"Siang-sore/awal malam umumnya hujan ringan. Potensi Hujan sedang-lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian daerah pegunungan, Pantura sisi Selatan dan sebagian Jateng Timur," kata prakirawan MS Fuad dalam info cuacanya, Selasa (14/15/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waspada bencana hidrometeorologi seperti banjir, tanah longsor, angin kencang, dan sambaran petir," lanjut Fuad.

Berikut prakiraan cuaca Jateng hari ini berlaku pukul 07.00-19.00 WIB:

ADVERTISEMENT

Hujan ringan:
Cilacap, Purwokerto, Boyolali, Klaten, Sukoharjo, Ungaran, Pemalang, Brebes, Solo, Semarang, Salatiga, Pekalongan, Tegal, Bumiayu, Majenang, dan Ambarawa.

Hujan sedang:
Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo, Mungkid, Wonogiri, Karanganyar, Sragen, Kudus, Jepara, Demak, Batang, dan Magelang.

Hujan lebat:
Wonosobo, Purwodadi, Blora, Rembang, Pati, Temanggung, Kendal, Kajen, dan Slawi.

(alg/mbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads