Prakiraan Cuaca: Hujan Merata di Jateng Hari ini, Waspada Bencana!

Prakiraan Cuaca: Hujan Merata di Jateng Hari ini, Waspada Bencana!

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Jumat, 03 Des 2021 07:54 WIB
Ilustrasi hujan lebat
Ilustrasi (Foto: iStock/Willowpix)
Semarang -

Hujan masih akan mendominasi Jawa Tengah hari ini. Intensitas hujan yang turun diprakirakan bervariasi mulai hujan ringan hingga lebat.

BMKG stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang memprakirakan pagi ini umumnya berawan, namun sebagian pantura timur berpotensi hujan ringan.

"Siang/sore-awal malam hujan ringan-sedang tersebar merata dengan waktu bervariasi. Hujan sedang lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di daerah pegunungan bagian Tengah dan sebagian Solo Raya, kata prakirawan, Arif N dalam info cuacanya, Jumat (3/12/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waspada bencana hidrometeorologi seperti banjir, tanah longsor, angin kencang, dan sambaran petir," lanjutnya.

Berikut prakiraan cuaca Jateng hari ini berlaku pukul 07.00-19.00 WIB:

ADVERTISEMENT

Hujan sedang:
Cilacap, Purwokerto, Kebumen, Purworejo, Wonogiri, Blora, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Kendal, Batang, Kajen, Pemalang, Slawi, Brebes, Pekalongan, dan Tegal.

Hujan lebat:
Purbalingga, Banjarnegara, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Klaten, Sukoharjo, Karanganyar, Sragen, Purwodadi, Ungaran, Temanggung, Magelang, Surakarta, Salatiga, Bumiayu, Majenang, dan Ambarawa.

(alg/mbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads