Gempa Guncang Yogya Siang Ini Berkekuatan M 4,8

Gempa Guncang Yogya Siang Ini Berkekuatan M 4,8

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 13 Okt 2021 12:42 WIB
Yogyakarta -

Gempa bumi terasa di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Gempa tersebut berkekuatan magnitudo 4,8 di ke kedalaman 55 km. Pusat gempa di perairan selatan Jawa.

Dari InaTEWS BMKG yang dipantau detikcom, menunjukkan bahwa gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,9 terjadi pada 13 Oktober 2021 pada 12.00 WIB.

Pusat gempa berada di 8.86 garis Lintang Selatan dan 110.96 garis Bujur Timur. Gempa terjadi di kedalaman 10 km.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun BMKG kemudian merilis data terbaru gempa ini berkekuatan M 4,8 dengan pusat gempa berada di kedalaman 55 km. Dalam akun twitter resminya @infoBMKG menyampaikan informasi:

Info Gempa Mag:4.8 SR, 13-Oct-21 12:00:47 WIB, Lok:8.87 LS,110.97 BT (78 km BaratDaya PACITAN-JATIM), Kedlmn:55 Km ::BMKG

ADVERTISEMENT

Sejumlah warga di Kota Yogyakarta dan Sleman mengaku merasakan getaran akibat gempa tersebut.

"Terasa beberapa detik, tadi kebetulan ada di lantai dua. Lumayan kencang," ujar Kristin, Rabu (13/10/2021).

Salah seorang warga lainnya yang sedang berada di dalam bioskop, Eki, mengaku sempat kaget. Eki mengaku sedang berada di dalam bioskop kawasan Kabupaten Sleman. Meski sempat kaget tapi para penonton bioskop tak panik.

"Sebelah saya sudah hampir lari keluar, tapi karena goyangannya berhenti akhirnya tidak jadi," ujar Eki, kepada detikcom, Rabu (13/10/2021).

(mbr/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads