Kronologi Kebakaran Tangki Kilang Pertamina Cilacap Malam Ini

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 11 Jun 2021 22:35 WIB
Kebakaran Kilang Pertaminan Cilacap
Kebakaran tangki kilang Pertamina Cilacap, Jumat (11/6/2021). (Foto: Istimewa)
Cilacap -

Tangki kilang Pertamina di Cilacap, Jawa Tengah, sempat terbakar malam ini. Pihak Pertamina dan polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.

Berikut kronologi kebakaran tangki kilang Pertamina Cilacap tersebut:

Jumat 11 Juni 2021
Pukul 19.45 WIB

"Kebakaran tangki di area Kilang Cilacap, Jawa Tengah ini terjadi pada pukul 19.45 (11/06) dan penyebab kebakaran masih belum diketahui," ujar Area Manager Communication, Relations & CSR RU IV Cilacap-Sub Holding Refining & Petrochemical Pertamina, Hatim Ilwan, dalam keterangan tertulis, Jumat (11/6/2021).

Terpisah, Kabid Humas Polda Jateng Kombes Iskandar F Sutisna mengatakan, kebakaran terjadi di Tangki T39 kompleks Kilang Paracilin PT Pertamina RU IV Cilacap.

"Hasil koordinasi dengan Pertamina RU IV Cilacap dan Kapolres Cilacap, memang benar terjadi kebakaran di Tangki T39 Komplek Kilang Paracilin PT Pertamina RU IV Cilacap," kata Iskandar dalam keterangannya.

Pukul 21.00 WIB
Kebakaran di tangki kilang Pertamina Cilacap saat ini telah padam. Iskandar menyebut saat kejadian, kondisi cuaca di lokasi hujan lebat.

"Cuaca di lokasi TKP hujan deras. Saat ini api sudah bisa dikendalikan dan dipadamkan sekitar pukul 21.00 WIB," kata Iskandar.

Polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.

"Untuk penyebab masih dalam proses penyelidikan oleh pihak HSSE (Health, Safety, Security and Environmental) Pertamina RU IV Cilacap," jelas Iskandar.Simak Video "Kobaran Api Saat Kilang Pertamina Cilacap Terbakar"
[Gambas:Video 20detik]
(rih/sip)