2 Bocah Terseret Ombak Pantai Purworejo, 1 Ditemukan Tewas

2 Bocah Terseret Ombak Pantai Purworejo, 1 Ditemukan Tewas

Rinto Heksantoro - detikNews
Senin, 24 Mei 2021 16:25 WIB
Pantai Dewa Ruci Purworejo
Pantai Dewa Ruci Purworejo (Foto: Rinto Heksantoro/detikcom)
Purworejo -

Dua siswa Sekolah Dasar (SD) terseret ombak pantai di Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Seorang di antaranya meninggal setelah berhasil dievakuasi dan seorang lainnya masih dalam pencarian.

Kedua korban yakni Galang Surya Ramadhan (13) dan Aswa Alfitra (13), warga Desa Nampurejo, Kecamatan Purwodadi, Purworejo. Kedua bocah kelas 6 SD itu terseret ombak Pantai Dewaruci, Desa Jatimalang, Kecamatan Purwodadi, Purworejo pada Senin (24/5) sekitar pukul 12.00 WIB.

"Satu anak berhasil diselamatkan oleh nelayan, namun meninggal dunia saat dilarikan ke Puskesmas Bubutan Kecamatan Purwodadi atas nama Galang Surya Ramadhan, dan satu anak yang tenggelam dan masih dalam pencarian bernama Aswa Alfitra. Korban kelas 6 SD," kata Kepala Basarnas Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap, I Nyoman Sidakarya, saat dihubungi detikcom, Senin (24/5/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peristiwa itu bermula saat kedua korban bersama tiga temannya yakni Taufik (11), Fajar (12), dan Rio (13) bermain ke Pantai Dewaruci. Kelimanya berenang di kolam renang di area wisata tersebut. Namun selang beberapa saat Rio mengajak keempat temannya bermain dan mandi di pantai.

Suasana Pantai Dewaruci, Purworejo.Suasana Pantai Dewaruci, Purworejo. (Foto: Rinto Heksantoro/detikcom)

Setelah lima bocah itu bermain di pantai, dua korban lalu terseret ombak. Basarnas Cilacap yang menerima laporan tersebut langsung bergabung dengan relawan, nelayan dan tim SAR lainnya untuk melakukan pencarian satu korban yang hingga kini belum ditemukan.

ADVERTISEMENT

"Setelah mengetahui berita tersebut kita langsung memberangkatkan satu regu beserta peralatan lengkap di air untuk menggelar Operasi SAR dan bergabung bersama Basarnas Pos SAR Kulon Progo yang sudah lebih dulu berada di lokasi kejadian," pungkasnya.

Tonton juga Video: Basarnas Evakuasi Wisatawan yang Tergulung Ombak Pantai Siung Gunungkidul

[Gambas:Video 20detik]




(ams/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads