Tersangka pengirim takjil sianida yang menewaskan seorang bocah anak driver ojol di Bantul, Nani Aprilliani Nurjaman (25), akhirnya dijenguk orang tuanya. Orang tua Nani juga sempat mengunjungi keluarga korban untuk minta maaf.
Hal itu disampaikan kuasa hukum driver ojol Bandiman, Chandra Siagian. Chandra menyebut keterangan itu dia peroleh setelah bertemu pengacara Nani pada Kamis (20/5) sore kemarin.
"Paginya kan mengunjungi Nani, habis dari Polres (Bantul) ke tempat kami (rumah Bandiman), gitu," ucap Chandra saat dihubungi wartawan, Jumat (21/5/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Chandra menyebut keluarga Nani yang datang yakni ayah, ibu, dan kepala desa tempat tinggal Nani. Pertemuan dengan keluarga Bandiman itu dalam rangka permintaan maaf keluarga atas kasus takjil sate beracun yang dikirimkan Nani. Kedua orang tua Nani juga sempat ikut tahlilan di rumah keluarga korban.
"Ya permohonan maaf lah, sebagai orang tua tersangka. Jadi intinya sudah ketemu (pengacara baru Nani) kemarin sore saat keluarga dari orang tua tersangka hadir ke tempat Pak Bandiman," ucapnya.
"Kalau pihak keluarga Nani itu bapak, ibu dan lurah di Majalengka, mereka ke tempat Pak Bandiman sekitar jam 5 sore sampai jam setengah 8 (malam)," lanjut Chandra.
Chandra menyebut Nani kini didampingi pengacara bernama Fajar. Pihaknya tidak mempersoalkan penggantian pengacara yang ditunjuk polisi dengan yang diusulkan keluarga Nani.
"Kami tanggapannya ya itu haknya tersangka, boleh-boleh saja menunjuk siapa saja pengacaranya. Untuk siapa (pengacara baru Nani) kelihatannya Fajar itu," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, polisi menyebut Nani yang dititipkan sejak Sabtu (1/5) di Polsek Bantul itu belum dijenguk keluarganya. Kondisi psikologisnya juga terkadang labil selama di tahanan.
Selain itu, selama menjadi tahanan titipan Polres Bantul, Nani tidak pernah mendapatkan kiriman makanan atau pakaian. Bahkan, penyidik sampai memberikan celana untuk dikenakan oleh Nani.
"Selama ini dia kan pakai baju tahanan, kemudian kalau celana sempat diberikan dari orang (anggota) Serse. Semua itu karena belum kiriman pakaian dari keluarganya," ucap Kapolsek Bantul Kompol B Ayom saat ditemui di Polsek Bantul, Kapanewon Bantul, Kabupaten Bantul, Senin (17/5).
Simak juga 'Dugaan Nikah Siri, Aiptu Tomy Target Takjil Sianida Diperiksa Propam':