Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mencatat penambahan 89 kasus baru positif virus Corona atau COVID-19 di wilayahya hari ini. Dari data pada 2021, penambahan kasus baru ini terendah dibandingkan sebelumnya.
"Untuk hari ini ada penambahan 89 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di DIY. Sehingga jumlah kasus positif (COVID-19) di DIY menjadi 28.838 kasus," kata Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan COVID-19 Berty Murtiningsih melalui keterangan tertulis kepada wartawan, Sabtu (6/3/2021).
Berty membenarkan penambahan 89 kasus baru COVID-19 di Yogya ini merupakan jumlah terendah selama 2021 ini. Sebab, sejak awal tahun 2021 setiap hari tercatat ada penambahan ratusan kasus baru virus Corona di Yogyakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya, sepertinya begitu (tambahan kasus baru COVID-19 hari ini paling rendah sejak awal tahun)," ucapnya.
Kemudian untuk distribusi kasus berdasarkan domisili, Berty menyebut Kota Yogyakarta menyumbang 22 kasus, Kabupaten Bantul 23, Kabupaten Kulon Progo 9, Kabupaten Gunungkidul 3 kasus baru dan Kabupaten Sleman dengan 32 kasus.
"Untuk distribusi kasus berdasarkan riwayat, dari hasil periksa mandiri 17, tracing kontak kasus positif 56 kasus, screening karyawan kesehatan 1 kasus, perjalanan luar daerah 1 kasus dan masih dalam penelusuran ada 14 kasus," ujarnya.
Selain itu, hari ini terdapat penambahan 249 orang yang sembuh dari COVID-19 sehingga total kasus sembuh di Yogya sebanyak 23.099 kasus. Sedangkan untuk pasien positif COVID-19 yang meninggal dunia hari ini bertambah 5 orang sehingga total pasien meninggal positif COVID-19 menjadi 703 orang.
Simak video 'Kemenkes Jelaskan soal Gejala Pasien Corona dengan Varian B117':