Banjir Semarang Rendam 76 Kelurahan, 1 Orang Tewas Kesetrum

Banjir Semarang Rendam 76 Kelurahan, 1 Orang Tewas Kesetrum

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Sabtu, 06 Feb 2021 18:54 WIB
Semarang -

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Semarang mencatat ada 76 kelurahan yang terdampak banjir di Semarang, Jawa Tengah hari ini. Seorang warga tewas akibat kesetrum listrik saat banjir.

"Kurang lebih ada 76 Kelurahan (terendam banjir)," kata Sekretaris BPBD Kota Semarang Winarsono lewat pesan singkat kepada wartawan, Sabtu (6/2/2021).

Banjir terjadi di beberapa wilayah di 10 kecamatan yaitu Kecamatan Tugu, Semarang Barat, Semarang Utara, Semarang Tengah, Semarang Selatan, Ngaliyan, Pedurungan, Semarang Timur, Gayamsari, dan Genuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain banjir, longsor juga terjadi di beberapa lokasi di Semarang. Di antaranya di Genuk Krajan, Jomblang, Tegalsari, Kecamatan Candisari bahkan ada yang menyebabkan satu korban meninggal dunia dan satu orang dalam pencarian.

Hujan deras yang mengguyur Kota Semarang mengakibatkan banjir di banyak titik hari ini. Banjir juga merendam kawasan wisata Kota Lama Semarang.Hujan deras yang mengguyur Kota Semarang mengakibatkan banjir di banyak titik hari ini. (Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikcom)

Selain itu ternyata ada juga seorang warga yang meninggal akibat kesetrum listrik. Warga Bugangan Kecamatan Semarang timur Semarang itu kesetrum di rumahnya yang terendam banjir.

ADVERTISEMENT

"Meninggal dunia kesetrum listrik di rumah waktu tancapkan stok kontak, karena di dalam banjir atas nama M Imron," katanya.

Sementara itu dari pantauan detikcom siang tadi sejumlah jalan utama memang terendam banjir antara lain Jalan Soekarno Hatta, Bubakan, Kota Lama, Stasiun Tawang, bahkan Pantura di Mangkang dan Terboyo.

(alg/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads