Abu Bakar Ba'asyir telah tiba di Ponpes Al-Mukmin Ngruki, Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Tanpa memberikan keterangan apapun ke wartawan, dia langsung masuk ke pondok. Putranya, Abdul Rochim, menyebut kegiatan yang akan dilakukan ayahnya setelah tiba di Ngruki.
Pantauan detikcom, rombongan tiba di Ngruki pukul 13.35 WIB, Jumat (8/1/2021). Abu Bakar Ba'asyir berada di mobil putih bernomor polisi AD 1138 WA bersama Abdul Rochim dan kuasa hukum dari Tim Pembela Muslim (TPM), Achmad Michdan.
Menurut Abdul Rochim, Abu Bakar Ba'asyir langsung mengambil air wudu setiba di masjid.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi beliau langsung mengambil air wudu dan melaksanakan salat," kata pria yang disapa Iim itu kepada wartawan di Ponpes Al-Mukmin Ngruki, Cemani, Sukoharjo, Jumat (8/1/2021).
Baca juga: Abu Bakar Ba'asyir Tiba di Ponpes Ngruki |
Saat ditanya agenda apa yang akan dilakukan oleh ayahnya setelah tiba di Ngruki, Abdul Rochim mengatakan kegiatan setelah tiba adalah beristirahat di kediaman dalam kompleks pondok pesantren.
"Kegiatan beliau setelah ini istirahat," lanjutnya.
Abu Bakar Ba'asyir dinyatakan bebas murni hari ini, setelah menjalani hukuman terkait kasus terorisme. Pengasuh Ponpes Al-Mukmin Ngruki tersebut dibebaskan dari Lapas Gunung Sindur Bogor tadi pagi, lalu perjalanan darat menuju kediaman di Ngruki, Sukoharjo.