Hujan diprakirakan terjadi merata di Jawa Tengah hari ini. BMKG masih memperingatkan warga untuk waspada dengan bencana hidrometeorologi.
BMKG stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang memprakirakan hujan ringan-sedang tersebar merata di Jawa Tengah dengan waktu kejadian yang bervariasi di periode pukul 07.00 sampai 19.00 WIB.
"Hujan ringan-sedang tersebar merata dengan waktu kejadian yang bervariasi. Hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang diprakirakan tersebar di sepanjang daerah Pantura, pegunungan, dan dataran tinggi," kata prakiraan cuaca Arif Nurhidayat dalam informasi cuaca yang diterima detikcom, Minggu (6/12/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Waspada bencana hidrometeorologi seperti banjir, tanah longsor, sambaran petir, dan angin kencang," imbuhnya.
Berikut prakiraan cuaca berlaku pukul 07.00 sampai 19.00 WIB:
Hujan ringan-sedang:
Cilacap, Kebumen, Purworejo, Klaten, Sukoharjo, Wonogiri, dan Solo.
Hujan Sedang-lebat:
Purwokerto, Purbalingga, Banjarnegara, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Karanganyar, Sragen, Purwodadi, Blora, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Ungaran, Temanggung, Kendal, Batang, Kajen, Pemalang, Slawei, Brebes, Magelang, Salatiga, Semarang, Pekalongan, Tegal, Bumiayu, Majenang, dan Ambarawa.
Simak juga video 'Tips Agar Tetap Sehat di Musim Hujan':