Prakiraan BMKG: Potensi Hujan Lebat di Pesisir Selatan Jateng Hari Ini

Prakiraan BMKG: Potensi Hujan Lebat di Pesisir Selatan Jateng Hari Ini

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Rabu, 11 Nov 2020 08:31 WIB
hujan rintik-rintik di payung
(Foto: Ilustrasi/Thinkstock)
Semarang -

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi hujan lebat akan terjadi di sebagian Jawa Tengah hari ini.

Dalam informasi cuaca dari BMKG kantor Meteorologi Ahmad Yani Semarang, disebutkan Jawa Tengah hari ini umumnya cerah berawan. Hujan baru akan terjadi antara siang atau sore atau awal malam.

"Pagi-siang umumnya cerah berawan. Siang-sore/awal malam umumnya hujan ringan-sedang. Potensi hujan sedang-lebat di wilayah Pegunungan Tengah, sebagian pesisir Selatan dan Jateng bagian Timur," kata petugas, MS Fuad, Rabu (11/11/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut prakiraan cuaca Jateng hari ini yang berlaku pukul 07.00 hingga 19.00 WIB:

Hujan ringan:
Boyolali, Pemalang, Slawi, Brebes, Salatiga, Tegal, Bumiayu, Majenang, dan Ambarawa.

ADVERTISEMENT

Hujan ringan-sedang:
Purworejo, Mungkid, Klaten, Sukoharjo, Wonogiri, Karanganyar, Sragen, Rembang, Pati, Jepara, Ungaran, Kendal, Batang, Kajen, Surakarta, Semarang, dan Pekalongan.

Hujan sedang-lebat:
Cilacap, Purwokerto, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Wonosobo, Purwodadi, Blora, Kudus, Demak, Temanggung, dan Magelang.

Simak juga video 'BMKG: Puncak La Nina dan Musim Hujan Desember-Januari':

[Gambas:Video 20detik]



(alg/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads