Kebakaran melanda Toko Roti Trubus Jogja dan menewaskan satu orang pagi tadi. Polisi menduga toko ini sengaja dibakar. Lalu seperti apa kondisi terkini di lokasi kejadian?
Pantauan detikcom di lokasi sore ini, aktivitas di toko itu tampak sepi. Terlihat masih ada bekas kebakaran di pintu besi toko yang terletak di Jalan Poncowinatan, Kelurahan Cokrodiningratan, Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta itu.
Di beberapa bagian toko, masih ada bekas benda terbakar yang dibiarkan tergeletak. Garis polisi pun masih terpasang melintang di depan toko dengan pintu besi berwarna ungu itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kebakaran di toko roti itu juga turut mengundang penasaran masyarakat. Beberapa masyarakat yang lewat sempat melambatkan kendaraan dan menengok kondisi toko.
Secara umum, jika dilihat dari luar, bangunan toko seperti tidak ada yang terbakar.
Diberitakan sebelumnya, toko ini terbakar pada sekitar pukul 05.30 WIB pagi tadi. Setelah api berhasil dipadamkan, salah seorang karyawan toko berinisial IY ditemukan meninggal dunia. Saat ini jenazah sudah dibawa ke RS Bhayangkara Polda DIY.
Tonton video 'Toko Roti di Yogya Dibakar Karyawan, Pelaku Tewas Terpanggang':
Polisi menduga karyawan yang tewas itu merupakan pelaku pembakaran toko tersebut.
"Dan setelah masuk (ke dalam toko), dia (pembakar) diduga membawa bensin itu," ujar Kanit V Satreskrim Polresta Yogyakarta, Iptu Maulana Yusuf saat ditemui wartawan di kantornya, Sabtu (12/9/2020).
Diduga kuat pelaku pembakaran adalah IY yang terungkap datang ke toko itu dengan membawa bensin. Yusuf menduga perbuatan IY dilatarbelakangi masalah pribadi dengan pemilik toko. Mengingat sebelumnya IY ingin bertemu dengan pemilik toko namun pemilik toko bersedia menemuinya pada siang hari.
Yusuf mengatakan polisi masih memeriksa sejumlah saksi untuk memastikan penyebab kebakaran tersebut.
"Sementara sekarang ada 5, (kelima saksi) dari karyawan dan pemilik toko. Karena kejadian kan subuh dan belum ada masyarakat di situ, hanya ada karyawan saja," ujarnya.