Ada 3 Toko Kebakaran, Jalan Kartini Rembang Ditutup

Ada 3 Toko Kebakaran, Jalan Kartini Rembang Ditutup

Arif Syaefudin - detikNews
Rabu, 05 Agu 2020 15:08 WIB
Jalan Kartini Rembang ditutup karena 3 Toko Tunggal Jaya kebakaran, Rabu (5/8/2020).
Foto: Jalan Kartini Rembang ditutup karena 3 Toko Tunggal Jaya kebakaran, Rabu (5/8/2020). (Arif Syaefudin/detikcom)
Rembang -

Akibat insiden terbakarnya 3 unit toko Tunggal Jaya Rembang, sepanjang sekitar 500 meter Jalan Kartini Rembang ditutup sementara. Hal itu untuk menghindari kepadatan warga, agar para petugas gabungan fokus dalam menangani inside kebakaran tersebut.

"Sementara sepanjang jalan ini kita tutup. Mulai dari perempatan Jaeni sampai bangjo (lampu merah) turunan pasar. Ada personel kepolisian yang berjaga di sana, agar massa tidak masuk ke sini, petugas biar fokus," kata Kapolsek Rembang kota AKP Didik kepada - di lokasi kejadian, Rabu (5/8/2020).

Pantauan di lokasi sekitar pukul 14.30 WIB, api masih berkobar. Sejumlah personel polisi. Sebanyak 5 unit armada pemadam kebakaran (Damkar) diterjunkan ke lokasi kejadian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Toko-toko tersebut diketahui masing-masing menjual peralatan mebel, furniture, spring bed, peralatan elektronik hingga perabot rumah tangga. Bangunan seluas sekitar 1.000 meter persegi tersebut kini dilalap si jago merah sejak pukul 11.45 WIB.

Salah seorang warga setempat, Rahma mengaku awalnya ia sedang berada di dalam rumah. tiba-tiba mendengar suara teriakan dari karyawan toko sebelah rumahnya.

ADVERTISEMENT

"Sekitar jam 12-an, saya di dalam rumah. Terus mbak-nya (karyawan toko) teriak, 'kebakaran kebakaran'. Saya panik, keluar rumah, telepon ibu saya buat nyelamatin barang di rumah," katanya.

Kepala Satpol PP Kabupaten Rembang, Waluyo menjelaskan, dari tim Damkar Satpol PP Rembang telah mengerahkan sebanyak 3 unit damkar. Karena api yang terus membesar, diterjunkan pula unit bantuan damkar dari Semen Gresik, dan KM Jaya.

"3 armada milik kami sudah diterjunkan, dibantu 3 mobil pemasok air. Ini makin membesar, armada damkar dari Semen Gresik sudah tiba di lokasi kejadian. Tadi juga sudah ada bantuan dari KM Jaya," kata Waluyo kepada wartawan di lokasi kejadian.

Waluyo menyebut, kondisi cuaca yang panas ditambah tiupan angin yang kencang membuat api cukup sulit dipadamkan. Ia pun berharap tim bisa bergerak cepat agar kebakaran tak meluas. Sebab, di lokasi kejadian, struktur bangunan berdempetan dan berada di jalan protokol.

"Anginnya cukup besar, jadi semoga saja bisa cepat teratasi. Apalagi ini toko ada jual meubel, almari, perkakas rumah tangga, spring bed juga, jadi api masih terus membakar," paparnya.

Halaman 2 dari 2
(sip/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads