Pria Uring-uringan Bongkar Barikade di Wonosobo Diamankan Polisi

Pria Uring-uringan Bongkar Barikade di Wonosobo Diamankan Polisi

Uje Hartono - detikNews
Minggu, 24 Mei 2020 22:08 WIB
Tangkapan layar pria uring-uringan bongkar barikade jalan di Wonosobo
Foto: Tangkapan layar pria uring-uringan bongkar barikade jalan di Wonosobo (dok. IG lambe_turah)
Wonosobo -

Pria yang viral di media sosial setelah uring-uringan sambil membongkar barikade jalan di Wonosobo sudah diamankan polisi. Warga Sarwodadi, Tawangsari, Kecamatan Wonosobo itu bekerja sebagai penjahit.

"Jadi tadi dari lokasi kejadian di Jalan A.Yani, pria itu kami amankan. Kemudian dijemput keluarga dan pihak RT," kata Kapolres Wonosobo AKBP Fannky Ani Sugiharto saat dihubungi detikcom, Minggu (24/5/2020).

Fannky juga menyebut bahwa pria yang ada di dalam video itu sebelumnya juga sempat ramai di media sosial. Warga Sarwodadi ini menolak saat diingatkan untuk memakai masker.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Video ini ada kaitannya dengan video sebelumnya. Sebelum ini kan pernah ramai juga, ada orang yang tidak mau disuruh memakai masker. Nah orangnya itu sama dengan yang ini," katanya.

Namun demikian, warga Sarwodadi ini tidak dijerat dengan tindak pidana. Usai diamankan Polres Wonosobo, kemudian ia pulang ke rumahnya di Kelurahan Sarwodadi.

ADVERTISEMENT

"Tidak kami tindak pidana, saat ini sudah kami pulangkan kerumahnya. Kami juga mengimbau kepada warga untuk bersabar dalam menghadapi pendemi ini, karena ini tidak hanya terjadi di Wonosobo, tetapi juga di daerah-daerah lain," imbaunya.

Sebelumnya diberitakan, video pria uring-uringan sambil membuka barikade jalan viral di media sosial. Lewat video berdurasi 5.44 menit itu tampak seorang pria berpeci dan memakai kemeja maupun celana warga gelap.

"Hari raya Idul Fitri hari kebebasan, hari kemenangan, ora carane kaya ngene (bukan begini caranya). Iki jenenge (ini namanya) kelakuan iblis, kelakukan setan," kata pria dalam video tersebut sambil membongkar barikade seperti dikutip detikcom.

Halaman 2 dari 2
(ams/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads