Masjid Jogokariyan Akan Gelar Salat Id, Masjid Kauman Yogya Tidak

Pradito Rida Pertana - detikNews
Sabtu, 23 Mei 2020 15:47 WIB
Masjid Jogokariyan, Yogyakarta, Senin (28/1/2019).
Masjid Jogokariyan (Foto: Dok. detikcom)
Yogyakarta -

Meskipun tidak menggelar takbir keliling, namun Masjid Jogokariyan di Yogyakarta akan menggelar salat Idul Fitri besok pagi. Sedangkan Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta menganjurkan umat muslim menjalankan salat Id di rumah masing-masing.

"Kalau takbiran tetap di masjid saja tidak keliling. Terus untuk salat Id nanti di sepanjang Jalan Jogokariyan hari Minggu (24/5/2020) besok," kata Ketua Dewan Syuro Masjid Jogokariyan, Ustaz Muhammad Jazir kepada detikcom, Sabtu (23/5/2020).

Jazir menyebut jika salat Id di Jalan Jogokariyan akan berlangsung pukul 07.00 WIB. Selain itu pelaksananaan salat Id besok terbilang cepat karena pihaknya mempersingkat sesi khotbah.

Terlebih, pelaksananaan salat Id berjamaah besok akan menerapkan protokol COVID-19 secara ketat. Bahkan, pihaknya telah menyiapkan penyekatan khusus di lokasi salat Id besok.

"Kita terapkan protokol (kesehatan) ketat ya. Jadi kita siapkan lah, dari pintu sanitizer, thermogun, wastafel portable, hand sanitizer serta jemaah wajib pakai masker. Nanti kalau ada (jemaah) yang lupa bawa masker kita bagi di pintu-pintu masuk," ucapnya.

Selanjutnya
Halaman
1 2