Jumlah pasien terkonfirmasi virus Corona (COVID-19) di Solo yang dinyatakan sembuh kembali bertambah. Dari total 25 kasus positif, ada 10 orang yang sudah dinyatakan sembuh.
Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Solo, Ahyani, mengatakan jumlah 10 kasus sembuh itu bertambah dari jumlah sebelumnya, 9 orang.
"Ada tambahan satu orang sembuh. Dari Kelurahan Gilingan, Banjarsari. Dia seorang ibu rumah tangga," kata Ahyani kepada wartawan, Kamis (7/5/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Seorang ASN Setda Purworejo Positif Corona |
Sementara itu, kasus terkonfirmasi COVID-19 di Solo bertambah dua orang. Satu adalah perempuan 23 tahun dari Kelurahan Nusukan dan satu pria berusia 63 tahun dari Kelurahan Joyotakan.
"Kami akan cek dahulu apakah tambahan ini ada kaitan dengan kasus sebelumnya di kelurahan yang sama. Besok kita tracing," ujar Ahyani.
Dengan demikian, dari total akumulasi 25 kasus, ada 10 orang sembuh, 11 orang dirawat dan 4 orang meninggal.
Sedangkan jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) warga Solo berjumlah 141 orang. Rinciannya, 32 orang dirawat, 22 orang meninggal, sisanya sembuh.