Ada dua kasus baru positif virus Corona (COVID-19) di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Salah satunya merupakan tenaga medis di salah satu rumah sakit swasta di Sukoharjo.
Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Sukoharjo, Yunia Wahdiyati, mengatakan pasien tenaga medis tersebut tengah dirawat di RSUD dr Moewardi, Solo. Pihaknya kini melakukan pelacakan terhadap orang-orang yang pernah berkontak dengan pasien tenaga medis tersebut. Termasuk pula tenaga medis di tempatnya bekerja.
"Kami masih berproses melacak siapa saja yang kontak dengan pasien. Baik di rumah maupun tempat kerjanya," ujar Yunia kepada wartawan, Jumat (17/4/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, orang yang sudah kontak erat dengan pasien tersebut akan dilakukan rapid test. Mereka juga harus menjalani karantina mandiri.
"Ini merupakan kasus pertama untuk tenaga medis di Sukoharjo. Kami harap ini yang terakhir," ujarnya.
Selain tenaga medis asal Kecamatan Grogol itu, kasus baru positif Corona adalah seorang pemudik asal Kecamatan Nguter.
Hingga saat ini total ada delapan kasus positif virus Corona di Sukoharjo. Sebaran kasus positif di Sukoharjo yakni 2 kasus di Baki, 2 kasus di Kartasura, 3 kasus di Grogol dan 1 kasus di Nguter.
(rih/sip)