Ganjar Puji Walkot Bima Arya yang Akui Kena Corona: Semangat, Kang!

Ganjar Puji Walkot Bima Arya yang Akui Kena Corona: Semangat, Kang!

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Jumat, 20 Mar 2020 18:11 WIB
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo gelar rapat bahas kebijakan terkait Virus Corona, Sabtu (14/3/2020).
Foto: Gubernur Jateng Ganjar Pranowo gelar rapat bahas kebijakan terkait Virus Corona, Sabtu (14/3/2020). (Angling Adhitya Purbaya/detikcom)
Semarang -

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memuji tindakan Wali Kota Bogor, Bima Arya yang berani menyatakan dirinya positif Virus Corona atau COVID-19 dan mengikuti protokol kesehatan. Ia juga langsung menghubungi Bima saat mendapat informasi itu.

"Saya angkat jempol buat Bima Arya, saya langsung WA beliau, 'semangat, kang', 'ya mas mohon doa'," kata Ganjar di kantornya, Jalan Pahlawan, Semarang, Jumat (20/3/2020).

"Dia hebat mau deklarasikan, 'ya saya kena saya diisolasi'," lanjut Ganjar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ganjar menganggap Bima bisa jadi contoh jika mendapat perawatan isolasi maka akan mendapat pengobatan. Setelah melalui itu semua dan dinyatakan sembuh maka akan mendapatkan imunitas.

"Nanti diisolasi itu diobati kok. Kalau sudah 14 hari dengan masa inkubasi, dia tahan maka dia malah imun, dia bebas," tegasnya.

ADVERTISEMENT

Melihat hal itu, Ganjar mengusulkan minimal para pejabat melakukan medical check up mulai dari sekarang. Ia berharap para pejabat mengikuti semua protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran Virus Corona.

"Nanti khususnya para pejabat minimal check up dulu, belum sampai ke Corona, check up dulu lah," ujarnya.

Untuk diketahui, Jawa Tengah sudah memiliki aplikasi self assessment di web https://corona.jatengprov.go.id/ dengan memilih pilihan deteksi mandiri COVID-19 sehingga masyarakat bisa langsung lapor.

"Self assessment sudah ada kalau tahu pernah jumpa, tolong isi sendiri. Harapannya, dengan aplikasi ini, orang jadi berani," jelas Ganjar.

Halaman 2 dari 2
(alg/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads