Kegiatan penyemprotan disinfektan kembali dilakukan di Kabupaten Magelang. Bupati Magelang Zaenal Arifin juga ikut melakukan penyemprotan disinfektan di rumah dinas dan Lapangan Drh Soepardi.
"Saya pribadi mulai dari rumah dinas, kemudian di sekitaran Lapangan Drh Soepardi. Penyemprotan di lapangan seperti tempat duduk, fasilitas olahraga dan pendopo," ujar Zaenal di sela-sela penyemprotan, Jumat (20/3/2020).
Zaenal terlihat mengenakan alat pelindung diri (APD) saat melakukan penyemprotan disinfektan. Di sela melakukan penyemprotan, Zaenal juga menyosialisasikan pencegahan penyebaran virus Corona atau COVID-19.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dengan membersihkan lingkungan kita sendiri, bisa dengan menyemprotkan deterjen, karbol atau disinfektan sejenisnya bisa membunuh virus Covid-19 ini. Ayo masyarakat Kabupaten Magelang, kita lakukan gerakan ini bersama-sama untuk mencegah penyebaran corona," ajaknya.
Zaenal menambahkan Pemkab Magelang bersama seluruh elemen yang ada terus berupaya untuk menanggulangi virus Corona. Untuk itu, pihaknya berikhtiar untuk menyembuhkan yang sakit dan melindungi yang sehat.
Wilayah Jakarta Selatan jadi Prioritas Rapid Test Virus Corona:
"Semoga dengan upaya-upaya yang terus kita lakukan ini akan bisa meminimalisir. Besok kita akan melakukan gerakan bersama jajaran TNI/Polri dan juga dari kami BPBD, Dinas Perhubungan serta lainnya mengantisipasi di jalur-jalur masuk kita," katanya.
![]() |
Sementara itu, Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Magelang, Asfuri Muhsis menambahkan Pemkab Magelang telah melakukan berbagai kegiatan sosialisasi terkait virus Corona. Ini dimulai dari koordinasi hingga imbauan agar seluruh komponen masyarakat bersatu padu mencari solusi melawan merebaknya COVID-19.
"Kami pemerintah harus turun langsung hadir di tengah masyarakat. Pemerintah memfasilitasi kebutuhan warga, baik itu pangan, obat dan sarana prasarana yang diperlukan," tutur Asfuri