Raja Belanda-Sultan HB X Gelar Pertemuan Tertutup, Apa yang Dibahas?

Pradito Rida Pertana - detikNews
Rabu, 11 Mar 2020 16:36 WIB
Raja Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X bersama Raja Belanda, Willem Alexander dan Ratu Maxima di Regol Donopratopo, Rabu (11/3/2020).
Raja Keraton Yogya, Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X bersama Raja Belanda, Willem Alexander dan Ratu Maxima di Regol Donopratopo, Rabu (11/3/2020). (Foto: Pradito Rida Pertana/detikcom)

Diberitakan sebelumnya, kedatangan Raja dan Ratu Belanda disambut oleh Sultan HB X beserta keluarga. Rombongan Raja Belanda tiba di Keraton pukul 10.50 WIB tadi.

Sesampainya di Regol Keben, Raja dan Ratu tersebut langsung disambut oleh anak-anak Sultan, antara lain GKR Mangkubumi, GKR Maduretno, GKR Condrokirono dan GKR Bendara. Tampak pula para mantu Sultan turut menyambut rombongan tersebut.

Selanjutnya, rombongan Raja dan Ratu Belanda bersama anak-anak Sultan berjalan menuju dalam Keraton. Sesampainya di Regol Donopratopo, tampak Sultan bersama GKR Hemas menyambut kedatangan Raja dan Ratu Belanda.

Pertemuan Tertutup Raja Belanda-Sultan HB X, Ini yang DibicarakanRaja Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X bersama Raja Belanda, Willem Alexander dan Ratu Maxima di Regol Donopratopo, Rabu (11/3/2020). Foto: Pradito Rida Pertana/detikcom

Dalam kesempatan tersebut, Raja Willem Alexander mengenakan setelan jas warna krem, sedangkan Ratu Maxima mengenakan gaun dengan warna senada. Selanjutnya, Sultan dan Raja Belanda masuk Gedhong Jene.

Usai kunjungan ke Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, rombongan Raja dan Ratu Belanda bertolak ke Kampung Cyber di RT 36 RW 09, Kelurahan Patehan, Kecamatan Keraton, Kota Yogyakarta. Selanjutnya mereka dijadwalkan akan ke UGM dan Candi Prambanan.

Halaman

(rih/mbr)