Penutupan bandara Adi Soemarmo, Boyolali kembali diperpanjang. Bandara ditutup hingga pukul 15.30 WIB.
"Sesuai Notam B0616/20 penutupan Bandara Adi Soemarmo diperpanjang lagi pukul 13.30-15.30 WIB," kata Humas PT Angkasa Pura I Bandara Adi Soemarmo, Boyolali, Danar Dewi kepada wartawan, Selasa (3/3/2020).
Bandara ini ditutup pascaerupsi Gunung Merapi pagi tadi mulai pukul 09.30-11.30 WIB. Masa penutupan ini diperpanjang hingga pukul 13.30 WIB, selanjutnya penutupan diperpanjang lagi hingga pukul 15.30 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat penutupan tersebut sejumlah jadwal penerbangan pun terdampak. Menurut Danar, pesawat yang terdampak antara lain yakni JT537 (SOC-CGK) dengan jumlah penumpang 99 orang, JT535 (SOC-CGK) penumpang 105 orang, dan GA222 /225 (CGK-SOC-CGK) yang rencananya membawa 83 penumpang.
Simak Video "Merapi Erupsi, Bandara Adi Soemarmo Ditutup Sementara!"
Selain itu penerbangan QG 122/123 (HLP-SOC-HLP) dengan 118 penumpang, dan QZ8454/8455 (DPS-SOC-DPS) dengan 69 penumpang dibatalkan.
Pantauan detikcom di bandara Adi Soemarmo saat ini diguyur hujan cukup deras.
Airport Operasional and Safety Senior Manager PT Angkasa Pura I Bandara Adi Soemarmo, Goentoro, mengatakan dua pesawat Lion Air yang saat ini berada di Bandara Adi Soemarmo seharusnya terbang pukul 09.45 WIB ke Jakarta. Kemudian satu pesawat lagi akan menjemput jemaah umroh di Arab Saudi.
"Hari ini berangkat. Terbangnya nunggu bandara dibuka," jelas Goentoro.
Tonton juga Kena Dampak Erupsi Merapi, Warga Teriak 'Masker' di Twitter! :