Gunung Merapi Erupsi Lagi

Gunung Merapi Erupsi Lagi

Ragil Ajiyanto - detikNews
Selasa, 03 Mar 2020 06:10 WIB
erupsi merapi, 3/2/2020
Erupsi Merapi pada 3/3/2020 pagi. (Foto: Ragil Ajiyanto/detikcom)
Boyolali - Gunung Merapi kembali menggeliat pagi ini. Pantauan mata yang dilakukan warga dari lereng Boyolali menyebutkan, Gunung Merapi erupsi kali ini lebih besar dibandingkan erupsi 13 Februari lalu.

Gunung di perbatasan Jateng-DIY itu erupsi sekitar pukul 05.22 WIB. Dari pantauan detikcom dari wilayah Dukuh Mlambong, Desa Sruni, Kecamatan Musuk, Boyolali, kepulan asap terlihat terlihat membumbung tinggi, jauh melebihi kolom erupsi terakhir pada 13 Februari 2020 lalu.

Di atas puncak gunung juga terlihat petir yang menyambar-nyambar. Letusan pagi ini juga mengejutkan warga. Karena suara gemuruh terdengar jelas dari wilayah di radius sekitar 8-10 kilometer dari puncak Merapi.


Sejumlah warga langsung keluar rumah dan mengamati kondisi Gunung Merapi. Sebagian dari warga mengabadikan menggunakan kamera telepon selulernya.

"Suara gemuruhnya jelas sekali sekitar 5 menit," kata Joko Laminto, salah seorang warga Mlambong, Desa Sruni, Selasa (3/3/2020) pagi. (mbr/mbr)




Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads