Sobat Jajan Wajib Tahu! Mie Ayam Bu Tumini Buka Lagi Pekan Depan

Pradito Rida Pertana - detikNews
Senin, 10 Feb 2020 13:05 WIB
Pemilik Mi Ayam Bu Tumini meninggal dunia pada Jumat (7/2). Terpantau warungnya di Jalan Imogiri Timur, Yogyakarta, masih tutup hingga hari ini.
Warung Mi Ayam Bu Tumini masih tutup hari ini. Foto: Pradito Rida Pertana/detikcom
Yogyakarta -

Tiga hari setelah meninggalnya Bu Tumini, warung mie ayam Tumini masih tutup hingga hari ini. Warung mie ayam legendaris ini rencananya buka kembali pekan depan.

"Kira-kira yang buka seminggu lagi, sehabis tujuh harinya ibu (Bu Tumini)," kata salah seorang karyawan mie ayam Bu Tumini, Edi Suwasto saat ditemui di warung Mie Ayam Bu Tumini, Yogyakarta, Senin (10/2/2020).

"Karena itu hari ini masih tutup," ujarnya.

Pantauan detikcom, tidak ada aktivitas di warung mie yang berlokasi di Jalan Imogiri Timur No 187, Kelurahan Giwangan, Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta. Bahkan, suasana di warung tersebut sangat sepi.

Layaknya warung makan yang belum buka, tampak kursi-kursi panjang berwarna biru di warung tersebut masih berada di atas meja. Selain itu, tak tampak pula adanya pemberitahuan tertulis terkait kapan warung mie legendaris ini buka kembali.

Sebelumnya, kabar duka bagi pecinta mie ayam di Yogyakarta. Bu Tumini, pemilik warung mi ayam legendaris 'Tumini' meninggal dunia. Kata 'Bu Tumini' pun melejit menjadi trending topik di media sosial Twitter.

Tumini meninggal dunia pada Jumat (7/2) malam. Jenazah Bu Tumini dimakamkan di pemakaman umum di dekat tempat tinggalnya yaki di Desa Jatiayu, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul.

Simak Video "Pemilik Mie Ayam Legendaris 'Tumini' Meninggal Dunia"

[Gambas:Video 20detik]

(sip/ams)