BMKG mengeluarkan peringatan dini potensi hujan lebat disertai petir di sejumlah wilayah di Jawa Tengah. Peringatan dini ini berlaku hingga petang nanti.
"Update peringatan dini cuaca Provinsi Jawa Tengah tanggal 27 Januari 2020 pukul 14.50 WIB," bunyi keterangan tertulis di situs BMKG Ahmad Yani Semarang, Senin (27/1/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BMKG menjelaskan potensi hujan dengan intensitas sedang-lebat dapat disertai petir dan angin kencang ada di wilayah Magelang, Klaten, Sragen, Grobogan bagian selatan, Sukoharjo, Purworejo, Temanggung, dan sekitarnya.
Potensi tersebut, lanjut BMKG, bisa meluas ke wilayah Banjarnegara, Kabupaten Pekalongan bagian selatan, Karanganyar, Wonosobo, Kendal bagian selatan, Surakarta, Boyolali bagian selatan, Kabupaten Semarang bagian barat, Wonogiri bagian utara-barat, Kebumen, Blora bagian selatan, dan sekitarnya.
"Kondisi ini diprakirakan masih akan berlangsung hingga pukul 17.00 WIB," jelas BMKG.
Simak Video "Berkah Musim Kemarau di Semarang"