Polisi Buru Pelempar Molotov di Rumah Warga Sleman

Polisi Buru Pelempar Molotov di Rumah Warga Sleman

Usman Hadi - detikNews
Rabu, 11 Des 2019 13:48 WIB
Penampakan rumah warga yang rusak dilempar molotov (Pradito Rida Pertana/detikcom)
Sleman - Pelaku pelemparan bom molotov ke rumah Ngadilah di Desa Balecatur, Gamping, Sleman, Yogyakarta, masih misterius. Polisi turun tangan dan memburu dalang pelemparan molotov ini.

"Saat ini petugas sedang melakukan pendalaman terhadap peristiwa ini," ujar Kabid Humas Polda DIY Kombes Yuliyanto dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (11/12/2019).


Yuliyanto mengatakan peristiwa pelemparan molotov dari orang misterius itu terjadi pagi tadi sekitar pukul 03.00 WIB. Akibatnya, kaca jendela pemilik rumah yang dilempari molotov pecah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemudian gorden ruang tamu dan kursi yang berada di dekat jendela itu kebakar. Kalau kerugiannya (pemilik rumah) sekitar Rp 2,5 juta," tuturnya.
Penampakan rumah warga yang rusak dilempar molotovPenampakan rumah warga yang rusak dilempar molotov (Pradito Rida Pertana/detikcom)

Kini polisi sedang menyelidiki kasus ini. Yuliyanto berharap sosok pelaku pelemparan molotov lekas terungkap.

"Mudah-mudahan pelaku maupun motif peristiwa ini segera bisa diungkap," jelasnya.


Diberitakan sebelumnya, aksi pelemparan molotov terjadi di wilayah Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman. Kejadian itu dibenarkan Kasat Reskrim Polres Sleman AKP Rudy Prabowo.

"Kejadiannya (teror molotov) benar ada," ujar Rudy lewat pesan singkat kepada detikcom, Rabu (11/12).



Tonton juga video Kantor LBH Medan Terbakar Dilempar Molotov:

[Gambas:Video 20detik]



(ush/ams)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads