Mayat Perempuan Telanjang Tak Dikenal Ditemukan di Sungai Grobogan

Akrom Hazami - detikNews
Minggu, 08 Des 2019 18:36 WIB
Ilustrasi (Foto: Thinkstock)
Grobogan - Mayat perempuan berusia antara 20-30 tahun ditemukan tewas telanjang di sungai Serang, masuk Desa Karangpaing, Kecamatan Penawangan, Kabupaten Grobogan, Jateng, Minggu (8/12/2019).

Saat ini sedang dilakukan identifikasi oleh inafis Polres Grobogan dan akan dilakukan autopsi untuk mengetahui penyebab kematiannya.

Kapolsek Penawangan, AKP Saptono Widyo, menjelaskan pihaknya menemukan mayat perempuan tanpa identitas dan tanpa busana. Yakni di sungai Serang, Desa Karangpaing.

"Diketemukan mayat seorang perempuan tanpa indentas di aliran sungai Serang ikut Desa Karangpaing, Penawangan," kata Sapto dihubungi.


Pihaknya mencatat ciri korban yakni berjenis kelamin perempuan, tinggi badan kurang lebih 150 cm, dan rambut hitam lurus sebahu. "Ciri warna kulit coklat, umur diperkirakan kurang lebih 20 - 30 tahun. Pada saat ditemukan korban tanpa mengenakan busana," imbuhnya.

Dia menjelaskan, korban kali pertama ditemukan Arwan (18) warga setempat yanghendak memancing di sungai.

"Pukul 11.30 WiB saksi Arwan hendak memancing di sungai. Sesampainya di lokasi melihat yang diduga sesosok mayat dengan posisi miring tersangkut di sebuah ranting pohon bambu di tengah Sungai Serang," ujarnya.


Saptono menerangkan mayat dibawa ke RSUD R Soedjati Purwodadi untuk dilakukan visum guna mengetahui identitas korban serta untuk mengetahui penyebab kematian. "Tidak ada luka pada korban," terangnya.

"Apabila ada warga masyarakat yang kehilangan keluarga atau saudaranya meninggalkan rumah dan belum kembali, agar konfirmasi ke Polsek Penawangan terkait penemuan mayat tersebut," pungkasnya. (mbr/mbr)