detikNews
Rabu 27 November 2019, 14:00 WIB

Walhi Jateng Buka Suara Soal Hilangnya Kades Terpilih Fauzi

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Walhi Jateng Buka Suara Soal Hilangnya Kades Terpilih Fauzi Ilustrasi orang hilang. Foto: Ilustrasi oleh Mindra Purnomo
Semarang - Ahmad Fauzi, kepala desa terpilih Desa Batur, Banjarnegara, yang dilaporkan hilang sejak 2 pekan lalu disebut pamit ke kantor Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Jawa Tengah (Jateng) di Semarang. Pihak Walhi pun buka suara.

Manajer Advokasi dan Kampanye Walhi Jawa Tengah, Fahmi, mengatakan ia sempat kaget dengan pemberitaan soal hilangnya Fauzi. Hal itu karena pihaknya belum ada komunikasi sama sekali soal Fauzi akan datang ke kantor Walhi di Jalan Jambu Raya, Semarang.

"Pak Fauzi belum ngontak kita, belum ada rapat. Saya tanya ke kantor juga tidak ada warga Banjarnegara yang datang," kata Fahmi kepada detikcom, Rabu (27/11/2019).


Terpisah, Ketua Bidang Lingkungan Hidup Pemuda Muhammadiyah Banjarnegara, Sigit Dwi Antoro juga menyampaikan hal senada. Diketahui, Ahmad Fauzi merupakan pengurus bagian dakwah Pemuda Muhammadiyah Kecamatan Batur.

"Berdasarkan informasi dari keluarga, pamitnya itu ke Walhi. Tetapi saya sudah cek ke Walhi di Semarang ternyata tidak sampai sana," kata Sigit saat dihubungi detikcom.


Selain itu, ia juga sudah berusaha untuk menghubungi Ahmad Fauzi, namun nomor ponselnya sudah tidak aktif. Apalagi, ia mengaku baru mengetahui hilangnya Ahmad Fauzi dalam beberapa hari terakhir.

"Saya sudah mencoba menghubungi orangnya tetapi nomor handphone-nya tidak aktif. Apalagi saya tahu baru belakangan ini setelah ramai di media sosial," ujarnya.


(alg/rih)


Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com