detikNews
2019/11/27 13:40:23 WIB

Hilang 2 Pekan, Kades Terpilih Fauzi Disebut Tak ke Walhi Semarang

Uje Hartono - detikNews
Halaman 1 dari 2
Hilang 2 Pekan, Kades Terpilih Fauzi Disebut Tak ke Walhi Semarang Ahmad Fauzi, kades terpilih Desa Batur, Banjarnegara. Foto: Istimewa
Banjarnegara - Ahmad Fauzi, kepala desa terpilih Desa Batur, Banjarnegara, disebut tidak sampai ke kantor Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) di Semarang. Padahal, Ahmad Fauzi berpamitan akan ke Walhi sebelum meninggalkan rumah pada 12 November 2019 lalu.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Bidang Lingkungan Hidup Pemuda Muhammadiyah Banjarnegara, Sigit Dwi Antoro. Ahmad Fauzi merupakan pengurus bagian dakwah Pemuda Muhammadiyah Kecamatan Batur.


"Berdasarkan informasi dari keluarga, pamitnya itu ke Walhi. Tetapi saya sudah cek ke Walhi di Semarang ternyata tidak sampai sana," kata Sigit saat dihubungi detikcom, Rabu (27/11/2019).

Selain itu, ia juga sudah berusaha untuk menghubungi Ahmad Fauzi, namun nomor ponselnya sudah tidak aktif. Apalagi, ia mengaku baru mengetahui laporan hilangnya Ahmad Fauzi dalam beberapa hari terakhir.


"Saya sudah mencoba menghubungi orangnya tetapi nomor handphone-nya tidak aktif. Apalagi saya tahu baru belakangan ini setelah ramai di media sosial," ujarnya.


Tonton juga Angely Emitasari, Biduan Dangdut Jadi Kades di Lamongan :

Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com