"Ini motif tersangka untuk mengelabuhi. Seakan-akan Lily adalah korban perkosaan," ungkap Kasat Reskrim Polres Brebes, AKP Triagung Suryomicho usai memimpin pra rekonstruksi, Sabtu (23/11/2019) sore.
Dalam pra rekonstruksi itu terungkap, pelaku membunuh korban karena panik. Saat tubuh Lily didorong dan bagian kepala membentur batu, Lily berteriak minta tolong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ini Motif Pembunuhan Terhadap Lily di Brebes |
Setelah dicekik, jasadnya dibuang di pekarangan kosong. Di situ, korban melucuti celana korban dan meletakannya di samping jasad Lily. Tindakan tersangka ini bertujuan agar Lily seakan akan sebagai perkosaan.
"Namun dari hasil otopsi, ditemukan bekas benturan di kepala. Jadi itu hanya untuk mengelabuhi," pungkasnya.
Seperti diketahui, Lily ditemukan tewas di sebuah pekarangan kosong. Jasad wanita bertato ini ditemukan warga pada Rabu 13 November lalu dalam kondisi mengering. Di samping mayat Lily ditemukan celana panjang miliknya.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini