"Setelah diamankan, tadi pagi saya tanyai kenapa kok nusuk? Dia jawab 'saya itu cinta pak sama guru itu, saya sayang, saya senang'," kata Kapolsek Srandakan, Kompol B Muryanto saat dihubungi detikcom, Kamis (21/11/2019).
Meski begitu, polisi menduga ada tindak pelecehan seksual yang dilakukan oleh pelaku.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi kalau dugaan kami, korban ini sempat digerayangi lalu kaget dan daripada teriak lalu ditusuk pelaku. Tapi itu masih dugaan, dan saat ini juga masih didalami sama anggota," ujar Muryanto.
Peristiwa itu terjadi di rumah korban di Bantul, pada Rabu (20/11) malam. Korban langsung dilarikan ke RS UII lalu dirujuk ke RSUP Dr Sardjito.
Setelah dilakukan olah TKP dan penyelidikan, polisi akhirnya mengamankan tersangka di rumahnya dini hari tadi.
"Penanganan kasus ini kita kerja sama dengan Unit PPA Polres Bantul. Untuk Pasal yang disangkakan yakni pasal 351 KUHP, kalau (luka) korbannya serius ancaman hukumannya bisa 5 tahun (penjara)," ucap Muryanto.
Tonton juga video Ada Penusukan Berulang Kali dalam Rekonstruksi Siswa Tikam Guru :
(sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini