Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banjarnegara, Arief Rahman, mengatakan bahwa korban ditemukan sekitar pukul 15.30 WIB. Lokasinya masih di kawasan Waduk PLTA Mrica dan tidak jauh dari lokasi kejadian.
"Setelah dilakukan pencarian, korban akhirnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Lokasinya tidak jauh saat korban mencari ikan pada hari Minggu (3/11) kemarin, sekitar 3 meter dari titik ditemukannya barang-barang milik korban," ujarnya saat dihubungi detikcom, Senin (4/11/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penyebab kejadiannya, korban diduga terpeleset saat tengah mencari ikan. Berdasarkan keterangan warga Desa Tapen, korban diketahui tidak bisa berenang.
"Korban terpeleset, kemudian tenggelam. Kata warga desanya, korban memang tidak bisa berenang," jelas Arief.
Saat ini korban sudah dibawa ke rumah duka di Desa Tapen, Kecamatan Wanadadi untuk dimakamkan.
"Upaya pencarian dilakukan oleh tim gabungan," imbuh Arief.
Simak juga video "3 WN China Hilang saat Menyelam di Pulau Sangiang" :
(rih/rih)