Gus Mus Tulis Surat untuk Jokowi-Ma'ruf, Sampaikan Selamat dan Doa

Gus Mus Tulis Surat untuk Jokowi-Ma'ruf, Sampaikan Selamat dan Doa

Sukma Indah Permana - detikNews
Minggu, 20 Okt 2019 11:00 WIB
KH Mustofa Bisri. Foto: Didik DH - 20detik
KH Mustofa Bisri. Foto: Didik DH - 20detik
Yogyakarta - Ulama karismatik KH Mustofa Bisri atau Gus Mus menyampaikan ucapan selamat kepada Joko Widodo dan Ma'ruf Amin yang akan dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2019-2024 siang nanti. Begini pernyataan sekaligus pesan Gus Mus melalui suratnya kepada Jokowi dan Ma'ruf.

"Kepada yang terhormat dan saya hormati: Bapak Joko Widodo dan Bapak Ma'ruf Amin. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh," tulis Gus Mus sebagai pembuka tulisannya di akun Facebook Ahmad Mustofa Bisri (Simbah Kakung), Minggu (20/10/2019).

"Pertama-tama, perkenankanlah saya ikut menyampaikan Selamat atas pelantikan Bapak berdua sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia. 2019-2024," lanjut Gus Mus.

Gus Mus berharap, Jokowi dan Ma'ruf akan melaksanakan amanat dan tanggungjawabnya untuk menyejahterakan rakyat, baik yang yang memilihnya di Pemilu maupun tidak.


"Secara lahiriah rakyat yang memilih, tapi secara hakikat Allahlah yang memilih dan menjadikan Bapak berdua menjadi Presiden dan Wakil Presiden negeri tercinta ini," tutur Gus Mus.

"Maka tanggungjawab Bapak berdua sungguh berat namun mulia: tanggung jawab terhadap Allah dan rakyat. Pimpinlah kami rakyat Indonesia dengan cinta dan belas kasih seraya senantiasa mengingat dan memohon pertolongan Allah. Tantangan seberat apa pun, akan terasa ringan bersama Allah dan pertolonganNya," imbuhnya.
Selanjutnya
Halaman
1 2