Keponakan korban, Daenuri mengatakan, awalnya korban berpamitan keluar rumah untuk membersihkan lahan kebun milik korban yang berada tak jauh dari rumahnya sekitar pukul 08.00 WIB.
Kemudian pada pukul 09.30 WIB mendapat informasi tentang kejadian kebakaran yang terjadi di lahan milik korban. Saat dicek di lokasi kejadian ternyata korban sudah dalam kondisi tergeletak hangus terbakar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Suami Pembakar Istri di Surabaya Ditangkap |
Sementara Kapolsek Rembang kota, AKP Haryanto, mengatakan usai mendapatkan laporan warga pihaknya langsung mendatangi lokasi kejadian untuk mengevakuasi jenazah korban.
"Saat kami hendak lakukan visum terhadap jenazah korban, pihak keluarga sudah menerimakan kejadian itu dan menolak dilakukan autopsi. Sehingga jenazah langsung kami serahkan kepada pihak keluarga agar segera dilakukan pemakaman," papar Haryanto.
Berdasarkan olah tempat kejadian perkara, Kapolsek menduga awalnya korban bermaksud membersihkan sampah dedaunan di lokasi kejadian kemudian dibakar. Namun korban ditengarai terlalu banyak menghirup asap hingga pingsan dan terbakar.
"Di lokasi kejadian ada alat yang untuk garuk daun itu. Dugaannya memang korban menghirup asap sampai pingsan, dan saat itulah ikut terbakar," jelas Haryanto.
Simak juga video Kawasan Kawah Putih Terbakar, Pedagang dan Sopir 'Teriak':
(mbr/mbr)